29 novembre 2007
Salade rafraîchissante et haute en couleurs pour douces soirées d'hiver
Je n'avais jamais osé le mélange betterave-orange. Cela me tentait mais j'ai toujours eu peur d'être déçue ou, pire, dégoutée. Et puis, ce soir, j'en ai eu le cœur net ! et une terrible envie aussi !
Les deux aliments se marient à merveille, ils sont délicatement sucrés l'un et l'autre. L'acidité de l'orange atténue le goût un peu "terrestre" de la betterave et il n'est pas nécessaire d'ajouter du vinaigre ou citron. Le cumin apporte un note intéressante à cette salade, mais il n'en faut pas beaucoup !
Cette salade fait souvent partie des repas à thème oriental. Mais on peut très bien la présenter en mezzé ou tapas, lors d'un apéritif dinatoire.
Salade rafraîchissante et haute en couleurs pour douces soirées d'hiver
- 1 petite betterave cuite
- 1 orange pelée à vif
- des graines de cumin
- un peu d'huile olive
C'est rapide, sain et réconfortant !
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