Salade rafraîchissante et haute en couleurs pour douces soirées d'hiver - 3615 CELIA

Son Monde, Sa Vie, Son Oeuvre...

Version XML

jeudi 29 novembre 2007

Salade rafraîchissante et haute en couleurs pour douces soirées d'hiver

IMG_2378Je n'avais jamais osé le mélange betterave-orange. Cela me tentait mais j'ai toujours eu peur d'être déçue ou, pire, dégoutée. Et puis, ce soir, j'en ai eu le cœur net ! et une terrible envie aussi !
Les deux aliments se marient à merveille, ils sont délicatement sucrés l'un et l'autre. L'acidité de l'orange atténue le goût un peu "terrestre" de la betterave et il n'est pas nécessaire d'ajouter du vinaigre ou citron. Le cumin apporte un note intéressante à cette salade, mais il n'en faut pas beaucoup !
Cette salade fait souvent partie des repas à thème oriental. Mais on peut très bien la présenter en mezzé ou tapas, lors d'un apéritif dinatoire.

Salade rafraîchissante et haute en couleurs pour douces soirées d'hiver

  • 1 petite betterave cuite
  • 1 orange pelée à vif
  • des graines de cumin
  • un peu d'huile olive
Trancher l'orange. Couper en dés la betterave. Parsemer de graines de cumin et verser un filet d'huile.
C'est rapide, sain et réconfortant !

Posté par Celia LA fille à 21:31 - Commentaires [2] - Permalien [#]