Happy Halloween ! - 3615 CELIA

Son Monde, Sa Vie, Son Oeuvre...

Version XML

lundi 29 octobre 2007

Happy Halloween !

100_1008DSCN4288Avec ma côpine Stef, on en a organisé des repas pour Halloweens (surtout elle d'ailleurs !) et des qui faisaient vraiment peurs ! En cuisine toute la journée, on en sortait souvent mortes de rire au vu des résultats assez horrifiants que nous osions présenter à nos invités...

Je vous propose un petit florilège, de ces moments monstrueux...

DSCN4317Les tomates Jack O'Lantern

  • Découper un visage de Jack O'Lantern, comme dans les citrouilles d'Halloween, dans des tomates.
  • Les farcir avec quoi vous voulez. Chez Stef, c'était du thon avec de la mayonnaise...


doigts2

Les doigts de sorcières
2 possibilités :

  • Faire une farce avec de la chair à saucisse, des échalotes cuites au beurre ou de l'ail, des herbes de Provence ou basilic et toute épice qui vous convienne.
  • Former des boudins de la longueur d'un doigt.
  • Planter une demi amande mondée pour faire l'ongle.
  • Les faire griller au four environ 30 min.
  • Les poser dans un plat à gratin contenant de la sauce tomate chaude.
  • Servir en faisant des grimaces, en boitant et en courbant le dos.

ou bien :DSCN4324

  • Envelopper des saucisses de Strasbourg de pâte feuilletée préalablement tartinée de ketchup.
  • Dessiner avec la pointe d'un couteau les "rides" des articulations des doigts.
  • Ne pas oublier les demi amandes pour figurer les ongles.
  • Faire cuire au four environ 15 min.
  • Présenter sur de fins spaghettis colorés en vert pour faire les asticots.



100_1036Ça, c'était le plus "mangeable"... Le pire du pire des plats :

Le Rôti de porc moisi et son riz au sang

  • Faire mariner un rôti de porc dans une marinade de colorant vert.
  • Le faire cuire au four comme d'habitude.
  • Faire cuire du riz, le colorer en rouge, l'agrémenter d'omelette, de petits pois, de lardons comme pour un riz cantonnais.



Pour les desserts :
 
IMG_0239Les doigts de Géants Verts(Attention ! Ça peut vous rester sur les bras tellement les enfants en ont peur...)

  • Faire une pâte à sablés.
  • La colorer avec un colorant alimentaire vert.
  • Façonner des boudins et faire les rides des doigts (ce que nous n'avions pas fait !)
  • Coller une demi amande émondée sur le bout du "doigt" avec le stylo décor à la fraise de Vahiné, ne pas avoir peur d'en mettre !
  • Faire cuire au four environ 15 min.

DSCN4354
Le Gâteau Cimetière

  • Faire un brownie selon vos goûts.
  • Quand il est cuit, écrire des trucs terrifiants sur des langues de chat.
  • Planter celles-ci dans le brownie.
  • Mettre un petit tas de noix de coco râpée devant chaque "tombe" pour que ça ressemble à de la terre fraîchement retournée recouverte de neige.


Cette année, on passe notre tour pour cause d'enfantillages... Et puis, il va bien nous falloir une année pour nous renouveler, parce qu'on en a marre de s'enfiler des doigts aux amandes !

Posté par Celia LA fille à 19:00 - C'est mÔi qui l'ai fait ! - Commentaires [3] - Permalien [#]