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3615 CELIA

7 mai 2007

Oh La Belle Bleue :'(

Les gens ont cru en la beauté des lumières bleues. J'espère que cette France bleue sera aussi éphémère qu'un feu d'artifice et que, peut-être, elle finira en une explosion...
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4 mai 2007

[ACTU]Sauvons le Camembert AOC, notre patrimoine culturel ! + RECETTE

[ACTU]Sauvons le Camembert AOC, notre patrimoine culturel ! + RECETTE
Et si la France perdait le symbole de sa gastronomie (outre la baguette, le béret et le petit air d'accordéon) ? Oui, je sais...pour certain(e)s le camembert et le fromage en général, ce n'est pas très érotique...Mais ! Le camembert AOC, dans l'état actuel...
3 mai 2007

[Evénement]*Stars à Bordeaux !!*

[Evénement]*Stars à Bordeaux !!*
J'en suis encore toute bouleversifiée !Je savais qu'on avait dans notre superbe ville une librairie géniale qui sait vraiment ce qu'est un livre et qui ne vend pas celui-ci comme si c'était une culotte, un cure-dent ou un McQuelquechose (et je sais de...
2 mai 2007

Crumble estival Tomate/Chèvre/Jambon

Crumble estival Tomate/Chèvre/Jambon
Inspirée du livre Incroyables crumbles ! (pas cher et vraiment sympa !), adaptée selon le contenu de mon frigo et mes envies, cette recette est une déclinaison de la salade estivale tomates-chèvre (avec une vinaigrette au balsamique, un régal !). Battre...
28 avril 2007

Le Gâteau très noir aux pistaches - Elle à Table Mars/Avril 2007

Le Gâteau très noir aux pistaches - Elle à Table Mars/Avril 2007
Le dessert, le dessert, le dessert ! Donc, comme je vous le disais plus bas, Mônsieur a eu une terrible envie de réaliser ce dessert qui lui faisait de l'oeil... Sûrement s'ennuyant ferme assis sur le canapé, il prit le premier magazine à portée de mains...
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28 avril 2007

Un dîner tout vert : Cordons Bleus/Ragout d'artichauts

Un dîner tout vert : Cordons Bleus/Ragout d'artichauts
Je vous ments un peu en fait... Il n'y avait que l'entrée et le dessert qui étaient verts... Hier soir, nous avons donc réitéré la recette précédente (la crème de mâche) mais avec une décoration autre, plus fashion : piment d'Espelette (oui, j'en mets...
26 avril 2007

Petite soupe light et vitaminée de printemps rapido

Petite soupe light et vitaminée de printemps rapido
Encore une vieille photo sortie d'un dossier... qui évoque un souvenir délicieux ! En vrai, elle est moins verte mais mon appareil photo avait du se faire enpapaouter par les martiens ! Petite soupe light et vitaminée de printemps Mettre, dans le bol...
26 avril 2007

[ACTU] Le sel marin est reconnu produit alimentaire.

[ACTU] Le sel marin est reconnu produit alimentaire.
Depuis hier, mercredi 25 avril , le sel marin gris de l’Atlantique (Guérande, Noirmoutier, île de Ré) est enfin pleinement reconnu produit alimentaire. Si le sel de qualité alimentaire peut être obtenu à partir de diverses sources (marais salants, sel...
25 avril 2007

Panna cotta de l'espace

Panna cotta de l'espace
En farfouillant dans les dossiers de mon ordi, j'ai retrouvé cette recette qui nous avait bien plue. La douceur de la panna cotta s'associe à merveille avec l'acidité de la clémentine et du kiwi. La photo date de l'époque où je n'avais pas encore suivi...
24 avril 2007

Dîner impro trop bon

Dîner impro trop bon
Oui, désolée ! Comme tout dîner improvisé, on réfléchi, on fouille, on cuisine, on mange et alors que l'on n'a pas mis en scène son assiette, on se dit : "C'est trop bon ! Il faut que j'en fasse profiter les autres !". Donc pas de photo pour cette recette...
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