C'est mÔi qui l'ai fait ! - 3615 CELIA

Son Monde, Sa Vie, Son Oeuvre...

dimanche 4 novembre 2007

Petits crunchages du week-end

Tarama sur rondelles de radis noir Couper de fines tranches d'un radis noir préalablement pelé. Les tartiner de tarama. Poser quelques œufs de lumps dessus. Déguster avec de la vodka ! Mini Tortillas pommes de terre-chorizo Préchauffer le four à 200°C. Couper une pomme de terre et un demi oignon en très petits dés. Les faire cuire dans un peu d'huile d'olive. Battre 2 oeufs avec un peu de lait. Disposer les pommes de terre dans un moule à mini-tartelettes type Flexipan de Demarle avec quelques dés de... [Lire la suite]
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dimanche 4 novembre 2007

Gâteau Basque aux fruits de chez moi

Damned ! J'avais loupé ma pâte de coings parce que j'étais restée rivé devant un épisode de Kyle XY (non, je n'ai pas honte...ya 2 TT dans Telerama...) et qu'elle avait trop cuit... On aurait donc dit de la confiture bien épaisse... Qu'allais-je bien pouvoir en faire ?Gâteau Basque pas si basque que çaLa recette est tirée de "Pâtisseries Maison" aux éditions Marabout, pas une recette loupée grâce à ce petit bouquin plein de ressources ! 300g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 oeuf + 4 jaunes d'oeufs 150g... [Lire la suite]
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lundi 29 octobre 2007

Happy Halloween !

Avec ma côpine Stef, on en a organisé des repas pour Halloweens (surtout elle d'ailleurs !) et des qui faisaient vraiment peurs ! En cuisine toute la journée, on en sortait souvent mortes de rire au vu des résultats assez horrifiants que nous osions présenter à nos invités...Je vous propose un petit florilège, de ces moments monstrueux... Les tomates Jack O'Lantern Découper un visage de Jack O'Lantern, comme dans les citrouilles d'Halloween, dans des tomates. Les farcir avec quoi vous voulez. Chez Stef, c'était du thon... [Lire la suite]
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mercredi 20 juin 2007

Pain Country Store et Salade de boeuf

Deux recettes pour me faire pardonner de mon absence pendant ces quelques jours... J'avais pô envie ! Mais, hier soir, je me suis lâchée et j'ai eu raison car tout était très bon !Pour commencer, un bon pain à programmer dans sa machine à pain pour pouvoir le déguster tout juste chaud au petit matin avant d'aller au travail...ça met de bonne humeur et il est assez énergétique pour démarrer la journée du bon pied ! Je me suis largement inspirée du livre 30 pains maison : spécial machine de la collection les minis cuisine Marabout. Pain... [Lire la suite]
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jeudi 31 mai 2007

Duo de saumons marinés

Une recette de   reçue dans ma boîte mail a fait germer en moi une envie de saumon mariné. Et quand j'ai envie de quelque chose...je l'obtiens !! Saumon mariné au citron et à l'aneth1 morceau de saumon de 200g2 citrons3 cuil. à soupe d 'huile d'olive1 beau bouquet d'aneth du jardin... Faire mariner 12h le morceau de saumon coupé en fines tranches, salé et poivré, dans le jus des citrons de façon à ce que ça les recouvre complètement. Une heure avant de servir, ajouter l'huile d'olive et l'aneth ciselé.Au lieu de poivre... [Lire la suite]
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samedi 26 mai 2007

Rapide et Original : Crevettes à la crème de roquette

Prenez quelques crevettes congelées, ou mieux fraîches, décortiquées. Faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive environ 2min à feu vif si elles sont fraîches un peu plus longtemps si elles sont surgelées.Pressez une gousse d'ail dans la poêle.Mixez 1/2 sachet de roquette avec 20 cl de crème liquide, salez et poivrez.Versez sur les crevettes et laissez réchauffer le tout quelques minutes de façon à ne pas faire trop cuire les crevettes qui deviendraient un peu trop fermes.Servez avec des pommes de terre vapeur et un... [Lire la suite]
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vendredi 25 mai 2007

Chantilly à la menthe pour fraises

Juin-Juillet est la haute saison des fraises. Un bon saladier de fraises au sucre ou natures est un dessert facile, simple et succulent. Le mariage fraises-menthe est un classique et j'ai voulu le rendre un peu plus original en faisant une chantilly toute simple à la menthe.La fraîcheur de la menthe se marie très bien à l'acidité de la fraise. Le sirop de menthe sucre légèrement la chantilly, vous pouvez rajouter un peu plus de sucre si vous préférez.Chantilly à la menthe pour fraisesDans un siphon, mettre 20 cl de crème liquide, 1... [Lire la suite]
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mardi 15 mai 2007

Yakitori de lapin, Asian Salad

Un reste de lapin braisé, une envie de quelque chose d'originale, une visite à Eurasie, ont fait l'initiation de Môsieur à la cuisine japonaise.La saveur sucrée des boulettes est relevée de l'aigre-doux de la vinaigrette. Habituellement ces petites brochettes sont faites avec des cubes de poulet et des rondelles de poireaux, elles sont plutôt servies comme amuse-bouches à l'apéritif.Yakitori de lapin, Asian Saladles restes d'un lapin braisé (ou au four), complétés de 2 filets de poulet1 cs de Maïzena1 oeuf1 échalotte1 cc de gingembre... [Lire la suite]
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samedi 28 avril 2007

Le Gâteau très noir aux pistaches - Elle à Table Mars/Avril 2007

Le dessert, le dessert, le dessert ! Donc, comme je vous le disais plus bas, Mônsieur a eu une terrible envie de réaliser ce dessert qui lui faisait de l'oeil...Sûrement s'ennuyant ferme assis sur le canapé, il prit le premier magazine à portée de mains (heureuse chance !). Il devait par ailleurs se demander ce que je pouvais trouver d'intéressant dans ces lectures et pourquoi je restais des heures à les lire, relire, parcourir, feuilleter, consulter, compulser, ... Grand bien lui fit ! Il eut une envie frénétique de ce gâteau... [Lire la suite]
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samedi 28 avril 2007

Un dîner tout vert : Cordons Bleus/Ragout d'artichauts

Je vous ments un peu en fait... Il n'y avait que l'entrée et le dessert qui étaient verts... Hier soir, nous avons donc réitéré la recette précédente (la crème de mâche) mais avec une décoration autre, plus fashion : piment d'Espelette (oui, j'en mets partout, Aquitaine oblige !) et pistache hachées (cf. dessert !!).Je l'ai fait suivre de cordons bleus faits maison et d'un ragout (je déteste ce mot !) d'artichauts poivrade. Mais le clou du spectacle revient à une envie de MÔnsieur qui, en feuilletant Elle à Table, s'est arrêté sur... [Lire la suite]
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