mai 2007 : Tous les messages - 3615 CELIA

Son Monde, Sa Vie, Son Oeuvre...

jeudi 31 mai 2007

Duo de saumons marinés

Une recette de   reçue dans ma boîte mail a fait germer en moi une envie de saumon mariné. Et quand j'ai envie de quelque chose...je l'obtiens !! Saumon mariné au citron et à l'aneth1 morceau de saumon de 200g2 citrons3 cuil. à soupe d 'huile d'olive1 beau bouquet d'aneth du jardin... Faire mariner 12h le morceau de saumon coupé en fines tranches, salé et poivré, dans le jus des citrons de façon à ce que ça les recouvre complètement. Une heure avant de servir, ajouter l'huile d'olive et l'aneth ciselé.Au lieu de poivre... [Lire la suite]
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samedi 26 mai 2007

[Actu] Faites une bonne action : achetez un livre de cuisine

Sélection du Reader's Digest édite un livre de cuisine à 5€95 dont 1€ reversé à la Croix Rouge française.Mangez équilibré : 80 recettes pour petits budgets propose des recettes équilibrées à moins de 1€ ou moins de 2€ par personne.Des chefs tels les frères Pourcel et Cyril Lignac ont apporté leurs conseils pour chaque recette (présentation, variantes) et plus généralement, en début d'ouvrage, pour manger équilibré et à petit prix (saisonnalité, principes de diététique, petits trucs économiques pour éviter le gaspillage).Les recettes... [Lire la suite]
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samedi 26 mai 2007

Vente privée Couteaux du chef

Si cela vous intéresse, une vente privée de couteaux de cuisine et de ménagères se déroule en ce moment sur le site Bazarchic. Pour s'y inscrire, soit vous vous inscrivez sur la liste d'attente, soit vous m'envoyer vos adresses mail pour que je vous parraine.
Posté par Celia LA fille à 11:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 26 mai 2007

Rapide et Original : Crevettes à la crème de roquette

Prenez quelques crevettes congelées, ou mieux fraîches, décortiquées. Faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive environ 2min à feu vif si elles sont fraîches un peu plus longtemps si elles sont surgelées.Pressez une gousse d'ail dans la poêle.Mixez 1/2 sachet de roquette avec 20 cl de crème liquide, salez et poivrez.Versez sur les crevettes et laissez réchauffer le tout quelques minutes de façon à ne pas faire trop cuire les crevettes qui deviendraient un peu trop fermes.Servez avec des pommes de terre vapeur et un... [Lire la suite]
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vendredi 25 mai 2007

Chantilly à la menthe pour fraises

Juin-Juillet est la haute saison des fraises. Un bon saladier de fraises au sucre ou natures est un dessert facile, simple et succulent. Le mariage fraises-menthe est un classique et j'ai voulu le rendre un peu plus original en faisant une chantilly toute simple à la menthe.La fraîcheur de la menthe se marie très bien à l'acidité de la fraise. Le sirop de menthe sucre légèrement la chantilly, vous pouvez rajouter un peu plus de sucre si vous préférez.Chantilly à la menthe pour fraisesDans un siphon, mettre 20 cl de crème liquide, 1... [Lire la suite]
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dimanche 20 mai 2007

Le revoilà le cafard du dimanche soir

Le cafard du dimanche soir... C'est une expression inspirée de la chanson d'Ours Le Cafard des Fanfares, empruntée à mon petit frère (qui n'est plus si petit...), parce que le lundi, on retourne au lycée et que, le dimanche soir, c'est l'heure des devoirs pas faits du week-end ! Et bien moi, après 2 semaines de vacances, j'ai, ce soir, le cafard du dimanche soir...parce que, demain, à 8h, je serai au boulot ! Et je me souviens de tous ces dimanches soirs où je devais finir mes devoirs, apprendre mes leçons, rédiger mes... [Lire la suite]
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vendredi 18 mai 2007

Yaourts au Karkadé et à la fraise pour la chaîne rose

La première fois que j'ai entendu parler de Karkadé (ou bissap), c'est au retour du voyage de noce en Egypte de ma copine Stéphanie (Fanie Pipi pour les intimes, je vous laisse deviner mon surnom...). Elle avait ramené ces fleurs d'hibiscus séchées et nous en avait fait une infusion. D'une très jolie couleur de fille violet-fushia-rose, cette boisson est acidulée et très parfumée. Et puis, il y a quelques semaines, en visitant le site de Laurange Saveurs mexicaines, j'ai découvert que l'on pouvait faire autre chose de ces fleurs : une... [Lire la suite]
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mardi 15 mai 2007

Oui, elle l'a fait ! Glace au camembert et raisins

Suite de notre aventure au pays du Camembert de Normandie AOC !Après le fromage chaud, j'ai voulu tenter le fromage froid...très froid ! Pourtant, plutôt servi à température ambiante, le camembert s'est très bien plu de cette étonnante préparation.Glace au camembert et aux raisins (pour 2 parce que j'ai pas eu très confiance...)Mixer au blender 25 ml de crème liquide fouettée, 1 oeuf et 1/4 de camembert,  1 pincée de sel et du poivre, de la noix de muscade et 1 cs de calvados. Ajouter 1 poignée de raisins. Faire prendre en... [Lire la suite]
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mardi 15 mai 2007

Yakitori de lapin, Asian Salad

Un reste de lapin braisé, une envie de quelque chose d'originale, une visite à Eurasie, ont fait l'initiation de Môsieur à la cuisine japonaise.La saveur sucrée des boulettes est relevée de l'aigre-doux de la vinaigrette. Habituellement ces petites brochettes sont faites avec des cubes de poulet et des rondelles de poireaux, elles sont plutôt servies comme amuse-bouches à l'apéritif.Yakitori de lapin, Asian Saladles restes d'un lapin braisé (ou au four), complétés de 2 filets de poulet1 cs de Maïzena1 oeuf1 échalotte1 cc de gingembre... [Lire la suite]
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mardi 8 mai 2007

Crème brûlée au camembert, lardons et sésame

Pour faire suite à la semaine du camembert,je vous propose aujourd'hui une  Crème brûlée au camembert. A la fin de la cuisson, l'appareil était bien gonflé.On aurait dit un soufflé...la consistance en bouche a validé ma première impression, peut-être qu'en enlevant le blanc et en ne mettant que 2 jaunes cela aurait rendu quelque chose de plus crémeux, de moins aérien. Pour 2 personnes : 100ml de lait, 100ml de crème liquide, 1/4 de camembert dont on a ôté la croûte, 1 oeuf entier + 1... [Lire la suite]
Posté par Celia LA fille à 21:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

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