Duo de saumons marinés - 3615 CELIA

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jeudi 31 mai 2007

Duo de saumons marinés

IMG_1958Une recette de   reçue dans ma boîte mail a fait germer en moi une envie de saumon mariné. Et quand j'ai envie de quelque chose...je l'obtiens !!IMG_1927





Saumon mariné au citron et à l'aneth
1 morceau de saumon de 200g
2 citrons
3 cuil. à soupe d 'huile d'olive
1 beau bouquet d'aneth du jardin...

Faire mariner 12h le morceau de saumon coupé en fines tranches, salé et poivré, dans le jus des citrons de façon à ce que ça les recouvre complètement.

Une heure avant de servir, ajouter l'huile d'olive et l'aneth ciselé.
Au lieu de poivre noir, j'ai mis du poivre de Sichuan. Vous pouvez également mettre les jus de citrons verts et du gingembre.

IMG_1928Saumon Gravlax
1 morceau de saumon d'environ 200g
25g de sucre
25g de gros sel
poivre
1 beau bouquet d'aneth du jardin...
Mélanger le sucre, le sel et le poivre. Enrober le morceau de saumon entier de ce mélange.
Parsemer une feuille de film étirable d'aneth, poser le saumon dessus et remettre un peu d'aneth avant de fermer la "papillote".
Laisser mariner 24h dans le bas du frigo. Vider la saumure. Le mieux est de laisser encore mariner 24h mais il est possible de le consommer à 1 jour de marinade.
Le couper en fines tranches et servir.

Remarquez les couleurs qu'a pris le même morceau de saumon mais préparé de manière différente. Les saveurs sont également dissemblables. Le goût légèrement sucré du GravLax peut surprendre au premier abord, il est très bon dans une salade de pâtes, sur des toasts ou sur des sushi (bien que ce soit une recette scandinave !).

Posté par Celia LA fille à 21:27 - C'est mÔi qui l'ai fait ! - Commentaires [1] - Permalien [#]