Dîner impro trop bon
Oui, désolée ! Comme tout dîner improvisé, on réfléchi, on fouille, on cuisine, on mange et alors que l'on n'a pas mis en scène son assiette, on se dit : "C'est trop bon ! Il faut que j'en fasse profiter les autres !". Donc pas de photo pour cette recette toute simple et rapide à réaliser, mais surtout délicieuse !
Je n'avais pas trop de marge de manoeuvre : du riz, une batavia, des crevettes décortiquées dans le congélateur...et surtout, pas du tout envie de faire les courses !
Riz pilaf à la salade et aux crevettes
Faire revenir dans une poêle, des lanières de salade avec de l'huile d'olive. Ecraser une gousse d'ail et l'ajouter. Laisser la salade perdre son eau à feu vif. Ajouter des oignons frits (ça c'est vraiment du free style !), le riz et quelques filaments de safran.
Mettre 2 fois la quantité de riz en eau et 4 gouttes de Viandox. Saler, poivrer. Couvrir et faire cuire à feu doux jusqu'à absorption du liquide.
Faire dorer des queues de crevettes décortiquées avec une petite gousse d'ail et 1 cc de citronnelle hachée. Les poser sur le riz. Déglacer la poêle des crevettes avec un jus de citron. Verser sur le riz.
Parsemer de persil haché.
Dégustez !
Pour quand même illustrer cette page, j'ai choisi une ancienne carte postale représentant une pêcheuse à la crevette. Je doute que mes crevettes ait été pêchées de la sorte mais je l'ai trouvée très jolie.
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Autrement, au petit dej' ce matin, j'ai entendu dire : "Va falloir que je fasse un régime, j'ai mal au dos et aux genoux"... Les temps vont être durs, c'est moi qui vous le dit ma p'tite dame !