mars 2007 : Tous les messages - 3615 CELIA

Son Monde, Sa Vie, Son Oeuvre...

samedi 31 mars 2007

Sorties culinaires bordelaises : *RAPPEL*

Comme je l'ai écrit jeudi 20, Thierry Marx sera à Bordeaux aujourd'hui samedi à 18h à l'occasion du salon Escale du Livre où il présentera son livre "Planète Marx".Mais il y a une autre *star* : Anne de Papilles et Pupilles.Dépêchez-vous, c'est maintenant !!
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jeudi 29 mars 2007

Le chouchou de ces dames

Thierry Marx est l'un des chefs bordelais les plus en vogue actuellement.Sa cuisine s'inspire de ses longs séjours au Japon et il est le maître dans l'art de destructurer. Je l'ai même entendu raconter au Salon du Livre Gourmand de Périgueux comment il avait passé une lamproie à l'IRM pour en connaître sa texture première...Il a publié un superbe livre "Planète Marx" en fin d'année dernière. Outre des techniques et des recettes, cet ouvrage est agrémenté de très esthétiques illustrations.Et bien cet homme-là propose... [Lire la suite]
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mardi 27 mars 2007

Des cornichons au chocolat me laissent un goût amer...

Il était l'un de ces livres difficiles à emprunter au CDI du collège. Chaque fois qu'il revenait, un peu plus corné, dans les rayons, c'était pour disparaître à nouveau dans un cartable, sur une table de chevet ou sous une couette. Entre L'Herbe Bleue et Dieu tu es là, c'est moi Margaret, Il a été LE livre de plusieurs générations (paru en 1983) et aujourd'hui il est réédité...et là, c'est le drame !On nous aurait caché ça ! Moi qui y ai cru à fond à Stéphanie et son chat Garfunkel qui finit mal (rien qu'avec ce nom...on aurait du se... [Lire la suite]
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jeudi 22 mars 2007

Lapin d'hiver

Une recette sans photo mais dont vous me direz des nouvelles !Un chou blanc dans le frigo + une envie de lapin (n'est-ce pas un signe ?) de mon concubin (ça rime !) = un plat d'enfer. Sauf que je n'aime pas trop le lapin...ça me fait penser à un chat. J'ai réalisé ça un jour que je faisais la cuisine avec mon petit frère et que l'on se demandait s'il fallait ou pas enlever les yeux de la tête avant de faire cuire la bête...c'est pas facile avec une petite cuillère... ***** Lapin d'hiver : 1 poignée d'oignons grelots 200 g... [Lire la suite]
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mercredi 21 mars 2007

Cyril frappe encore !

Qui n'a pas déjà entendu parler (de) Cyril Lignac ?C'est la star incontournable de la cuisine française, il surfe allègrement sur la vague à la mode de la cuisine à portée de tous. Julie Andrieu n'a qu'à bien se tenir (ou finir avec lui ??) !Depuis que la TV l'a rendu célèbre, on voit fleurir des produits dérivés Lignac dans tous les rayons, de Librairie à Art de la Table en terminant peut-être un jour logiquement à celui des papiers hygièniques... Donc aujourd'hui sort son nouveau magazine "Cuisine by Cyril Lignac" que j'ai... [Lire la suite]
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samedi 17 mars 2007

* St Patrick's Dayyyyyyy *

Voici notre petit repas pour la St Patrick. Mon George (je ne vous ai pas dit que je ne l'aimais plus ??) m'a commandé du fish'n chips... me suis donc précipitée sur le blog du encore plus appétissant que C.L., Dorian. Je me souvenais avoir lu un bel article à ce sujet !Petit menu simple qui réchauffe (en calories....)  fish'n chips, coleslaw, frites maison, cheesecake...le tout arrosé de Guiness bien sûr !Pour le cheesecake, j'ai suivi la recette du livre Cookies, Muffins & Co de Pascale Weeks qui a également un blog. J'ai... [Lire la suite]
Posté par Celia LA fille à 23:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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