Pour tous mes FANS ! - 3615 CELIA

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samedi 20 janvier 2007

Pour tous mes FANS !

Oui, je sais, je sais, j'en ai fais langourer un grand nombre et pas des moindres ! Mais que voulez-vous, les stars ont besoin, elles zaussi, d'un peu de mise à l'ombre des projecteurs...
J'en ai profité pour m'offrir une machine à pain...(encore un carton en plus dans mes 60m²000264_000049) Y'en a un qui n'a pas été content... Du coup, depuis, je m'entraîne parce qu'il paraît que la réussite n'arrive pas comme ça ! Mais mon premier essai a été assez concluant :

Hamburgers McCompostel

J'ai piqué la recette du pain à hamburger sur le forum Supertoinette où les rédactrices ont toujours l'air super pros tout en nous donnant des tuyaux super faciles ! L'une d'elles porte le pseudo de Maman Hélène et je la remercie pour sa recette.
Les quantités doivent être pesées à la balance électronique, c'est mieux ! D'ailleurs, j'ai tout divisé par 2 car nous ne sommes que 2 et j'ai réussi à faire 4 petits pains !

"Pain hamburger
1/2 tasse d'eau (environ 120 gr)
3/4 tasse de lait ( environ 180 gr)
1 oeuf
2 càs de beurre ( 30 gr)
1 càs de sucre
1 càc de sel
3 3/4 tasses de farine ( 600 gr environ)
1,5 càc de levure

Mettre tout dans la (MAP)machine à pains et lancer le programme pâte.

Quand le cycle est fini sortir la pâte et faire des boules, moi j'en fais 6 mais attention ils sont gros.
Laisser poser environ 30 min.
Chauffer le four à 200°. Vaporiser les hamburger d'eau et parsemer de graine de sésame si vous aimez.
Cuire environ 15 min. Surveiller la cuisson car ça dépend des fours. "
 
J'ai ajouté les graines de sésame à la pâte au lieu de les coller sur le chapeau et j'ai doré le dessus des pains de jaune d'oeuf dilué dans un peu de l'eau.

Ayant oublié d'acheter de la salade, des tomates...des trucs pour garnir mes pains, j'ai du faire avec ce que m'offrait mon frigo, et nous n'en avons pas été déçus !

Coleslaw
- 1/4 de coeur de chou bien serré
- 2 carottes
- 3 cuil. à soupe de vinaigre de cidre (bien vieux du fond du placard !!!)
- 1 oeuf
- de l'huile
- de la moutarde
- 1 yaourt onctueux (style Velouté)

Râper au robot finement le chou et les carottes. Ajouter le vinaigre de cidre.
Faire une mayonnaise avec le mixer plongeur de votre robot à main (vous savez, celui pour mouliner la soupe !). A la fin, ajouter le yaourt et continuer à mixer jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Assaisonner à votre goût et mélanger aux légumes. Rien que d'y penser ...000057_000001

Voilà ! : IMG_1125

Posté par Celia LA fille à 17:32 - C'est mÔi qui l'ai fait ! - Commentaires [2] - Permalien [#]