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3615 CELIA
3 octobre 2006

Les financiers dont tout le monde rêve !

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Tout le monde est fan de Cyril Lignac... Pas moi... Il est un produit de consommation à lui tout seul et ce n'est pas ainsi que je considère la gastronomie et ses représentants. Il manque quelque chose de naturel et de spontané dans ce qu'il est/fait. Pour combler le tout, figurez-vous qu'il aurait été avec Cécile de Petitbus, non ?? et bien si !! (ça c'est de l'info people de chez Métro).
Et pourtant, je regarde ses émissions et achète ses livres. Par curiosité sûrement et parce que, quand même, il faut l'avouer, il simplifie la cuisine, pour que l'on se sente l'âme d'un grand chif !

J'ai tout de suite craqué pour cette recette...devinez pourquoi !!

La recette :

  • 130 g de sucre glace
  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de levure chimique
  • 4 blancs d'oeufs
  • 70 g de beurre
  • 1 pot de nutella
  1. Mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure. Ajouter les blancs d'oeufs. Battre énergiquement avec, pour plus de facilité, un batteur électrique.

  2. Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Le laisser tiédir, puis l'ajouter à la pâte sans cesser de battre.

  3. Couvrir la pâte d'un film étirable et la laisser reposer au moins 1h au réfrigérateur.

  4. Préchauffer le four à 180°C.

  5. Beurrer les moules. Verser un peu de pâte dans chaque moule et ajouter 1 cuil. à café de Nutella® par moule. Recouvrir ensuite du reste de pâte.

  6. Faire cuire 10 à 12 min environ. Les financiers doivent être bien dorés. Les démouler et les laisser tiédir.

 

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